Nos países desenvolvidos há um elevado consumo de água engarrafada, apesar de a água da rede ser própria para consumo.
Em termos ambientais, o consumo de água da torneira tem vantagens, pois não são necessárias milhares de toneladas de plástico para produzir as embalagens, além de as emissões de dióxido de carbono relativas ao transporte entre os pontos de produção e as superfícies comerciais não existirem.
O consumo da água canalizada permite também a poupança de dinheiro pois o preço por litro é mais baixo.
A qualidade da água da torneira aumenta com a utilização de filtros, que podem ser adaptados às canalizações da casa ou em garrafas próprias.
Para quem não gosta do sabor da água canalizada, até porque este varia conforme as regiões do país ou mesmo do sistema de armazenamento e bombagem de água da própria habitação, deve optar por comprar garrafões com o máximo volume possível e usar garrafas de vidro ou embalagens reutilizáveis (http://4ambiente.blogspot.com/2012/02/as-garrafas-reutilizaveis-uma-moda.html) para a utilização diária.
Sem comentários:
Enviar um comentário